Как накачать пресс ч.3

О плоском животе и наличие кубиков мечтают многие, но лишь некоторым спортсменам удаётся добиться желаемого результата. В этом помогает генетическая предрасположенность или огромные усилия. Для тренировки прямой мышцы выполняются сотни и тысячи повторений упражнений. В чем же секрет получения четко очерченных «кубиков»? Как   правильно тренировать прямую мышцу, как избавиться от слоя жира, под которой она находится? Давайте разберем наиболее очевидные факторы и развеем некоторые мифы.

Один из мифов касается того, что существует нижний, средний и верхний пресс. Однако это не так. На самом деле прямая мышца является единой целой и однородной по всей длине. То, что мы считаем кубиками, так это сухожилия. Их основной функцией является удержание органов в брюшной полости. Их глубина и структура зависит исключительно от генетики. Их может быть у человека, как четыре, так и десять. Несомненно, каждый из атлетов стремится к их четкому выделению, так как плоский пупок, четко очерченные косые мышцы великолепно подчеркивают стройность спортсмена.

Необходимо учесть, что пресс является абсолютно такой же мышцей, как и другие, расположенные в организме человека. Эта мышца небольшого размера, а срок её восстановления составляет 3-4 дня.

Пресс задействован в большом количестве движений, которые выполняет человек, даже не задумываясь. Когда мы стоит или сидим прямая мышца помогает поддерживать тело и позвоночник в прямом положении.

Ежедневно эта мышца выполняет множество упражнений, в том числе и тренажерном зале. В сумме эта нагрузка составляет около 85%. Для высокоэффективных тренировок потребуется использование отягощения в диапазоне 10-12, при этом рекомендуемое количество повторений за один заход составляет 20 раз. В случае, если присутствует возможность взять вес больше, то это обязательно необходимо сделать, так как результата можно будет добиться быстрей.

Итак, если вы решили «накачать пресс» настолько, чтобы четко выделялись кубики, то на это уйдет не один год. А если вам достаточно лишь красивого плоского живота без жира, то это легко выполнить посредством комплекса упражнений и диеты. На это уйдет около 4 месяцев. Многое зависит от генетики человека и его предрасположенности к полноте. Если у спортсмена от природы плоский живот, то при интенсивных тренировках кубики начнут проявляться через пару месяцев. А вот атлетам, склонным к полноте, без диеты не обойтись.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Для получения информации о клубных картах и клубе PRIDE, пожалуйста, отправьте заявку.